понедельник, 29 сентября 2008 г.

Умер актер Пол Ньюман

В возрасте 83 лет скончался от рака легких знаменитый американский актер Пол Ньюман.
Пол Ньюман десять раз выдвигался на премию "Оскар", но получил ее трижды: в 1987 году за фильм "Цвет денег", в 1986 году - почетный "Оскар" за вклад в киноискусство, а в 1994-м - "Оскара" за благотворительную деятельность.
Самыми известными фильмами, в который он сыграл, являются такие: "Хладнокровный Люк", "Кошка на раскаленной крыше", "Буч Кэссиди и Сандэнс Кид". Пол Ньюман работал с такими актерами и режиссерами как Роберт Редфорд, Альфред Хичкок, Роберт Альтман, Мартин Скорсезе, Элизабет Тэйлор, Лорен Бэколл и Том Хэнкс. В нескольких фильмах он снялся вместе со своей женой Джоан Вудворд.
В мае 2007 года Ньюман объявил, что уходит из кинематографа, поскольку теряет форму. "Я больше не могу работать на том уровне, на котором мне хотелось бы, - сказал он в интервью телекомпании Эй-би-си. - Начинаешь терять память, начинаешь терять уверенность, начинаешь терять фантазию". Последняя работа Пола Ньюмана в кинематографе - озвучание роли Дока Хадсона в мультфильме "Тачки" (Cars) студии Pixar.

Комментариев нет:

Отправить комментарий